1/5/13

Briuats o Triangulos de miel y almendras (Video)



Como recibo muchos mails y comentarios sobre los dulces para k haga tutoriales, iré haciendo de vez en cuando un video para ver como se hacen de manera directa. El video de hoy es sobre los Briuats
 dulces muy tipicos en Marruecos, se consumen sobre todo en el mes de Ramadan.


Ingredientes(30unidades pequeñas):

200g de almendras
50g de azúcar
1c.c de canela
2 piedritas de goma arábiga
1 yema de huevo
2,5 c.s de agua de azhar
250g de Miel
Pasta Brick o la comprada


Elaboración:
Preparar la pasta brick según el enlace.
Escaldar las almendras, pelar y secar. Luego freirlas partiendo de aceite frio. Ponerlas en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Triturar las almendras con la goma arábiga y el azúcar, añadir la canela, el agua de azahar y añadir la yema.
Formar bolitas pequeñas. 
Cortar la pasta brick en tiras de 4 cm de ancho más o menos si es industrial y engrasarlas muy bien con mantequilla derretida mezclada con aceite a partes iguales. Si es casera partir cada hoja por la mitad y doblarla para conseguir una tira.
Colocar las bolitas y en un extremo y doblar para conseguir un triangulo. sellar con un poco de clara de huevo.
Freir y pasar directamente por miel aligerada con unas gotas de agua de azahar. Dejar escurrir un poco y servir.