9/5/13

Fudge de Tonka, avellanas, chocolate y caramelo


Hace unos dias me regaló Lina de orient express unas habas Tonka, asi que me puse manos a la obra con un dulce inglés que queria preparar hace tiempo, asi que sin pensarlo 2 veces me puse con ello.
Habrá que pillarle un poco el punto pero no es complicado.

Ingredientes:
500g de azúcar
50g de mantequilla
170g de leche evaporada
120g de nata
1 pizca de sal
1 haba tonka
80g de chocolate negro bien picado
50g de avellanas tostadas ( aunque las compremos tostadas dadle un golpe de calor en el horno o en una sartén)

Elaboración:

  1. En una caserola mezclamos el azúcar, la nata y la leche y calentamos a fuego bien lento
  2. Dejamos que hierva mientras que estemos removiendo sin parara hasta que la mezcla este lo suficientemente espesa como para napar BIEN una cuchara. El proceso tardaria unos 20-25 minutos.
  3. Cuando ya este el preparado bien espeso lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la haba Tonka rallada(el rallador de la nuez moscada) y seguimos removiendo durante unos 5 minutos para enfriar un poco
  4. Añadir el chocolate y las avellanas y remover hasta que termine el chocolate de integrarse en la mezcla.
  5. Engrasar un molde cuadrado o rectangular y si es de silcona será mejor, y poner la mezcla en el molde. 
  6. Dejar que se enfrie al menos durante 2 horas y luego cortar con un cuchillo en cuadraditos o rectangulos. 
  7. Guardar en un bote hermitico durante 1 semana.