Hace unos dias me regaló Lina de orient express unas habas Tonka, asi que me puse manos a la obra con un dulce inglés que queria preparar hace tiempo, asi que sin pensarlo 2 veces me puse con ello.
Habrá que pillarle un poco el punto pero no es complicado.
Ingredientes:
500g de azúcar
50g de mantequilla
170g de leche evaporada
120g de nata
1 pizca de sal
1 haba tonka
80g de chocolate negro bien picado
50g de avellanas tostadas ( aunque las compremos tostadas dadle un golpe de calor en el horno o en una sartén)
Elaboración:
- En una caserola mezclamos el azúcar, la nata y la leche y calentamos a fuego bien lento
- Dejamos que hierva mientras que estemos removiendo sin parara hasta que la mezcla este lo suficientemente espesa como para napar BIEN una cuchara. El proceso tardaria unos 20-25 minutos.
- Cuando ya este el preparado bien espeso lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la haba Tonka rallada(el rallador de la nuez moscada) y seguimos removiendo durante unos 5 minutos para enfriar un poco
- Añadir el chocolate y las avellanas y remover hasta que termine el chocolate de integrarse en la mezcla.
- Engrasar un molde cuadrado o rectangular y si es de silcona será mejor, y poner la mezcla en el molde.
- Dejar que se enfrie al menos durante 2 horas y luego cortar con un cuchillo en cuadraditos o rectangulos.
- Guardar en un bote hermitico durante 1 semana.