11/7/13

Helado de pistachos, chocolate blanco, y cereza


Hace pocos dias puse una entrada de la pasta de pistachos y como habia comentado tiene mucha versatilidad en al elaboracion de tartas, helados, flanes, natillas....
Y ahora en plena temporada de cerezas k van de lujo con los pistachos podemos sacar un gran partido a esta pasta. Una armonia pa ke :p Pistachos, chocolate blanco y cereza pues ya me contais no es un lujo de combinacion.

Ingredientes:
100g de cerezas
100g de leche
50g de azúcar
2 yemas
100g de chocolate blanco
20g de pasta de pistachos
250g de nata para montar

Elaboración:
  1. Deshuesar las cerezas y congelarlas
  2. Blanquear las yemas con el azúcar(batir un poco hasta k tome un color pálido), y mientras tanto calentar la leche.
  3. Añadir la leche poco a poco a las yemas y remover muy bien, luego llevar a un fuego bajo y remover consatantemente hasta obtener una crema inglesa k nape la cuchara. Retirar del fuego y añadir el chocolate blanco y la pasta de pistachos y remover hasta que terminen de integrar bien. Dejar que se enfrie
  4. Batir la nata (semi montada).
  5. Una vez este la crema inglesa bien fria(unas cuantas horas en la nevera) mezclarla con las cerezas y luego con la nata con cuidado para k no se baje la nata. Llevar a la heladera según las instrucciones de esta. 
En mi caso puse la preparación en mlodes de silicona solo hasta la mitad, puse la cereza deshuesada, y eche más preparacion del helado hasta llenar los moldes






9/7/13

Pasta de Pistachos


El pistacho es uno de los frutos secos más apreciados, su sabor y el color k aporta a nuestras preparaciones  es muy exquisito, en la reposteria mayormente habrá que emplearlo como pasta como en la tarta( Catalogo de taratas) que hice la semana pasada, y no cuesta nada barato en los comercios, asi que hoy os traigo el paso a paso para hacer esta pasta, ya que no es complicado, solo tenemos que disponer de un buen molinillo.



Ingredientes:
250g de pistachos crudos pelados
125g de azúcar
35g de agua
60g de almendras molidas
1 cucharada de aceite de semillas (un aceite neutro)
3-4 gotas de extracto de almendras amargas.

Elaboración:


1- Tostamos los pistachos a 150º durante 15. mientras tanto calentamos el agua con el azúcar a fuego lento hasta llegar a 121º.
2- Volcamos los pistachos en un bol y vertemos el almibar encima y removemos energicamente hasta que el almibar(cristalizado ya) envuelva todos los pistachos.
3- Volcamos los pistachos junto con los demás ingredientes( las almendras, el aceite y el extracto) y trituramos, al principio se hará una harina, luego poco a poco a liberar el aceite y hacerse una pasta. Habrá que parar el molinillo de vez en cuando para evitar que se caliente. En la foto no se aprecia mucho el color con el flash pero es un verde muy bonito.
4- Guardar en un bote hermético y se puede conservar durante un largo periodo de tiempo. Con estas cantidades teneis algo más de 400g de pasta





1/7/13

Margaritas dobles de almendras y limón(paso a paso)




Siempre k estoy preparando algún pedido(CATALOGO) intento hacer algún k otro tutorial, pero o se me olvida o voy a 1000 por hora, el otro dia estaba sola en casa trabajando y me vino a la cabeza. Digo ahora no hay excusas estoy trabajando sin prisas asi k es el momento. Y sobre todo estos pastelitos que no les hace falta ningúna "herramineta" especial. Un rodillo, cuchillo y 2 cortadores redondos. Bueno os dejo con la receta k siempre me enrollo. Pero antes os recuerdo k el proximo curso de cocina árabe lo daré el 7 de Julio pinchad aqui para ver toda la información
Ingredientes para 60 unidades:

*La masa:
   300g de harina común
   50g de mantequilla a tº ambiente
   1c.s de miel
   1 pizca de sal
   Agua de azahar

*El relleno:
   500g de almendras  crudas y enteras
   250g de azúcar común
   Ralladura de 1 limón
   1/2 c.c de esencia de limón
   Colorante amarillo
   80 ml de agua de azahar

Elaboración:

*La masa:

  • En un cuenco mezclar la harina y la sal, trabajarla con la mantequilla y la miel y añadir el agua de azahar poco a poco hasta conseguir un masa homogenea y firme. 
  • Guardar en una bolsa del congelador hasta su uso.


*El relleno:


  • Escaldar las almendras unos 6 minutos (si son con piel pelar despues de escaldarlas)
  • Colar las almendras y triturarlas con la ralladura del limón en un procesador. Mezclar con el azúcar y volver a triturar hasta k amalgame practicamente.
  • Añadir el colorante, la esencia y el agua de azahar y seguir triturando hasta conseguir una masa muuuy fina y suave.
  • Dividir la pasta en 2 una de 1 tercio y la otra de 2 tercios
  • De cada parte hacemos 60 bolitas y las guardamos
*Montaje:
  • Estirar la masa muy finita (2 mm de grosor)  preferiblemente con una maquina de pasta 
  • Con un corta pastas de unos 8cm más o menos de diametro cortamos circulos y metemos las bolitas grandes dentro, cerramos y volvemos a formar una bolita. 
  • Aplastamos con la palma de la mano y con un cuchillo hacemos 6 o 8 cortes sin llegar al centro como veis en la foto
  • vamos girando los petalos uno por uno y los aplastamos como veis
  • Haremos lo mismo con las bolitas pequeñas con un cortador más pequeño (6cm más o menos) y seguimos el mismo proceso
  • Colocamos la flor pequeña encima de la grande y colocamos en la bandeja del horno 




  • Dejamos los pastelitos unas 8 horas antes de hornearlas hasta que se sequen
  • Horneamos en un horno precalentado a 180º durante 6-8min no deben de coger color.
  • Las podeis pintar con miel pero yo no lo suelo hacer ya que son lo suficientes dulces como sabrosas