Hace pocos dias puse una entrada de la pasta de pistachos y como habia comentado tiene mucha versatilidad en al elaboracion de tartas, helados, flanes, natillas....
Y ahora en plena temporada de cerezas k van de lujo con los pistachos podemos sacar un gran partido a esta pasta. Una armonia pa ke :p Pistachos, chocolate blanco y cereza pues ya me contais no es un lujo de combinacion.
Ingredientes:
100g de cerezas
100g de leche
50g de azúcar
2 yemas
100g de chocolate blanco
20g de pasta de pistachos
250g de nata para montar
Elaboración:
- Deshuesar las cerezas y congelarlas
- Blanquear las yemas con el azúcar(batir un poco hasta k tome un color pálido), y mientras tanto calentar la leche.
- Añadir la leche poco a poco a las yemas y remover muy bien, luego llevar a un fuego bajo y remover consatantemente hasta obtener una crema inglesa k nape la cuchara. Retirar del fuego y añadir el chocolate blanco y la pasta de pistachos y remover hasta que terminen de integrar bien. Dejar que se enfrie
- Batir la nata (semi montada).
- Una vez este la crema inglesa bien fria(unas cuantas horas en la nevera) mezclarla con las cerezas y luego con la nata con cuidado para k no se baje la nata. Llevar a la heladera según las instrucciones de esta.
En mi caso puse la preparación en mlodes de silicona solo hasta la mitad, puse la cereza deshuesada, y eche más preparacion del helado hasta llenar los moldes